Апельсиновый торт с кремом Мокка

Ароматный апельсиновый бисквит и заварной крем с кофе — получается очень нежный, вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты:
Для бисквита
5 яиц
150 гр сахара
50 гр сахарной пудры
180 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
85 мл оливкового масла
60 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ч.л. ванилина
1 ст.л. апельсинового ликёра
Для крема:
0,5 л молока
1 пачка (42 гр) порошка для ванильного пудинга
или 3 ст.л. крахмала
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр сливочного масла
2 ч.л. растворимого кофе (развести в 30 мл воды)
3-4 ст.л. абрикосового варенья



1. Отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить солью, затем добавить сахарную пудру и взбивать до твёрдых пиков.
Желтки взбить с сахаром.
2. В чаше смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить оливковое масло, взбитые желтки, цедру и сок апельсина, ликер, перемешать.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно смешать всё лопаткой до однородного состояния
3. Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовый бисквит остудить прямо в форме (форму можно поставить на бок или перевернуть), затем аккуратно вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать полежать 2-3 часа.
5.Для крема размешать в небольшом количестве молока крахмал, ванильный сахар и сахар.
Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить к нему разведённый крахмал и варить около минуты, до загустения. Остудить. Добавить кофе, хорошо перемешать
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать, добавлять порциями остывший пудинг.
6. Варенье протереть через сито, смешать с тремя столовыми ложками тёплой воды
7. Бисквит разрезать на три пласта, собрать торт: бисквит-варенье-крем-бисквит-варенье-крем-бисквит.
Верх торта украсить растопленным шоколадом, цедрой апельсина и сахарной пудрой.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Один комментарий на «“Апельсиновый торт с кремом Мокка”»

  1. Этот бисквит очень вкусен и без крема, просто посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь с чашечкой чая :whistle: :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: