Булочки с вялеными помидорами

Фото 024

Здравствуйте! Этот рецепт я опробовала сегодня, результат меня порадовал и очень сильно, поэтому принято решение нести его в массы. Для всех пользователей, а особенно для тех, кто придерживается поста! Ну оооочень вкусно!!!
Нам потребуется:
1. мука — 600 грамм
2. масло оливковое — 6 столовых ложек (я взяла 2 столовые ложки оливкового 3 столовые ложки нерафинированного кукурузного масла для теста и 1 столовую ложку оливкового для смазывания пласта)
3. теплая вода — 350 мл (мне в этот раз хватило 275 мл)
4. соль — 15 грамм
5. сахар — 10 грамм
6. вяленые помидоры — 90 грамм
7. дрожжи прессованные — 15 грамм
8. сушеный базилик, эстрагон, куркума, лепестки красного острого перца — по 1/3 чайной ложки
9. кунжут, льняное семя — по 1 чайной ложке.



Дрожжи с сахаром разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 20 минут активироваться. Вяленые помидоры режем на не очень крупные кусочки, я разрезала помидорку на 4 части, подготавливаем специи, соль растворяем в оставшейся теплой воде.

Фото 012

Смешиваем муку, помидоры, специи, добавляем масло и дрожжи — вымешиваем. Затем постепенно подливаем соленую воду. По рецепту идет 350 мл, мне же хватило 275 мл, так что будьте осторожны. Замешиваем не тугое тесто:

Фото 014

Отправляем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. По рецепту — на 2 часа, у меня через 1 час 20 минут тесто очень хорошо подошло и я не стала ждать: побоялась, что тесто может перебродить:

Фото 015

Я растянула тесто в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазала 1 столовой ложкой оливкового масла:

Фото 017

Сворачиваем тесто плотненько в рулет, как бы все время подворачивая тесто, и разрезаем на кусочки размером 3 см:

Фото 018

Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на расстойку на 20 минут:

Фото 021

После расстойки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Тут ориентируйтесь по своим духовкам: по рецепту в духовом шкафу при 180 градусах выпекаются булочки 15 минут. У меня так не получается, духовка у меня уже «не первой свежести»…Поэтому у меня при 200 градусах — 25 минут на верхнем уровне. Получилась такая красота!

Фото 022

Фото 023

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Фото 028

За рецепт отдельное спасибо Иришке с сайта «Едим дома».  :rose:

 

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:6]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

10 комментариев на «“Булочки с вялеными помидорами”»

  1. О! :good:
    Я с работы вернулась, а тут такой сюрприз!
    Помидорки с базиликом. да ещё и мой любимый кунжут. И всё это в булочках — просто сказка!
    Спасибо Лена! Придётся покупать вяленые помидорки!

    • Ира! У меня были свои, еще прошлогодние помидорки, вот они и пригодились. А булочки действительно вкусные: я, несмотря на позднее время, все-таки одну заточила.

  2. Никогда не пробовала вяленные помидоры. И сейчас во многие рецепты их добавляют. Их можно самим заготовить или где-то купить?

    • Маргарита! Я летом вялю сама, сейчас об этом, сами понимаете, разговаривать поздно. Хотя, в принципе, в процессе приготовления вяленых томатов нет ничего сложного. Поэтому сейчас можно поискать в интрнет-магазинах, предложений много. А если хочется приготовить эти булочки, то вместо томатов можно в той же пропорции добавить оливки. Удачи!

    • Nataly, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, и очень важно знать, что по предложенному мной варианту у людей все получается. Еще раз, спасибо! :rose:

    • Действительно — жаль! Но с оливками получится тоже очень вкусно! спасибо за внимание к рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: