Дрожжевые блины

Очень вкусные блины, пушистые, пышные и в то же время дырчатые-прозрачные!
Спасибо Ирине Осиповой и Тане Даршт за рецепт!
59
Ингредиенты:
5 стаканов муки
5-6 стаканов теплого молока
10г сухих дрожжей
4 яйца
100г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли

Берём 2 стакана тёплого молока, всыпаем в него дрожжи и 2 стакана муки, перемешиваем,
накрываем и ставим в тёплое место примерно на час

Далее добавляем в тесто мягкое масло, яйца смешанные с солью и сахаром, всю оставшуюся муку.
Тщательно перемешиваем!

Порциями, перемешивая, вводим в тесто ещё 3 стакана молока.
Накрываем и ставим снова в тёплое место, на пол часа.
Обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
Мне тесто показалось слишком густым, поэтому я добавила уже перед самой выпечкой
ещё один стакан молока

Теперь можно печь блины.
Как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Я сковороду ничем не мазала, блины и так прекрасно переворачиваются!
Вот такие дырчатые получаются!
61

Угощайтесь!

62
60

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: