Лавандовый кекс

Ароматная, вкусная и красивая выпечка — лавандовый кекс.

Ингредиенты:
175 гр мягкого сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. цветов лаванды
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
Для глазури:
50 гр сахарной пудры
0,5-1 ч.л. воды
горсть цветов лаванды для украшения



1. Включить духовку на 180 градусов. Форму для кекса (диаметр 20 см) смазать маслом и посыпать мукой
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить муку с разрыхлителем и лаванду, хорошо перемешать миксером, в конце добавить молоко и перемешать до однородного состояния

3. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут
Готовый кекс оставить 3-5 минут в форме и затем вынуть и положить его на решётку. Полностью остудить.

4. Растереть сахарную пудру с водой и полить глазурью кекс, посыпать лавандой.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: