Мои блины

Предлагаю вам рецепт блинов, как их делают в моей семье.
Так жарила блины моя бабушка, так их делает моя мама и её сёстры, так делаю я и так же я научила свою доченьку.
В составе блинов нет ни капли масла, сковорода им тоже не поливается.
Блины к сковороде не пристают, а весь секрет в желтково-сметанной помазке, которой надо промазать хорошо разогретую сковороду и мазать потом после каждого второго-третьего блина
Блины получаются тонкие, нежные, нежирные.
i-1406[1]
Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см
6 яиц
400 гр муки
1400 мл молока
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка сметаны



5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону)смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В конце добавляем всё оставшееся молоко.
Тесто получается жидкое

Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок.
Им мы будем смазывать нашу сковороду.

Сковороду нужно хорошо разогреть (у меня для блинов отдельная сковородка)
Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.

Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
Пупырышки на тесте — это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде.

Переворачивать блины нужно руками.
Поддеваю кончиком ножа край блина и аккуратно схватив пальцами, переворачиваю на другую сторону.
Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.

Блины укладываю на чистое полотенце, немного внахлёст

Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, «проехаться по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
Но я этого не делаю, мои все любят без масла.
Детки мешают себе сметану с сахаром и макают блины в неё и кушают.
А для мужа я блины заполнила начинкой.
Взяла 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубила, добавила столовую ложку сметаны, посолила, перемешала.
На каждый блин положила по столовой ложке начинки, завернула конвертиком

Приятного аппетита!!!
i-1415[1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: