Очень простой рецепт яблочного пирога

Сочный яблочный пирог.
Просто, быстро, очень вкусно!
Такие рецепты выручают, когда хочется вкусного, но нет времени или желания три часа зависать на кухне
137
Рецепт для раз
Ингредиенты:
250 гр муки
2 ч.л. рахрыхлителя
125 гр сливочного масла
75 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1яйцо
Для начинки:
8 яблок среднего размера
1-2 ч.л. корицы
1-2 ст.л. сахара



1. Сливочное масло порубить ножом с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник.
3. Тесто разделить на две части. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, распределить пальцами одну часть теста, слегка приподняв края по стенкам формы
3. Яблоки тонко порезать или натереть на тёрке, посыпать корицей и сахаром, перемешать и выложить на тесто.
4. Вторую часть теста раскатать на листе пекарской бумаги в круг диаметром немного большим диаметра разъёмной формы, накрыть тестом яблоки и снять бумагу. Наколоть верх пирога несколько раз вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
6. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, хотя и тёплый он очень вкусный
Приятного чаепития!
138

139

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: