Ореховое печенье «Завитки»

Ароматное, нежное, рассыпчатое ореховое печенье с абрикосовым вареньем.
Очень вкусно!
50
Ингредиенты:
250 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
120 гр молотого фундука
300 гр муки
1 яичный желток
3-4 ст.л. абрикосового варенья

1. Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар, орехи, перетереть руками, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник
2. Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать колбаску и порезать на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной 0,5-0,8 см и длиной 10-12 см и свернуть её рулетиком-завитком
47
3. Положить завитки на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до красивого румянца.
48
4 В это время нагреть абрикосовое варенье и протереть его через сито. Осудить и положить его в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (можно также положить в плотный пакетик и отрезать у него уголок)
5. Противень с готовыми завитками вынуть из духовки. Сразу же на каждом печенье «прорисовать» спиральки-завитки абрикосовым вареньем. Оставить печенье 1-2 часа подсыхать на воздухе.
49
После этого переложить его в плотно закрывающуюся посуду
51

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: