
Ароматное, нежное, рассыпчатое ореховое печенье с абрикосовым вареньем.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
250 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
120 гр молотого фундука
300 гр муки
1 яичный желток
3-4 ст.л. абрикосового варенья
1. Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар, орехи, перетереть руками, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник
2. Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать колбаску и порезать на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной 0,5-0,8 см и длиной 10-12 см и свернуть её рулетиком-завитком
3. Положить завитки на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до красивого румянца.
4 В это время нагреть абрикосовое варенье и протереть его через сито. Осудить и положить его в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (можно также положить в плотный пакетик и отрезать у него уголок)
5. Противень с готовыми завитками вынуть из духовки. Сразу же на каждом печенье «прорисовать» спиральки-завитки абрикосовым вареньем. Оставить печенье 1-2 часа подсыхать на воздухе.
После этого переложить его в плотно закрывающуюся посуду
Комментарии: