
Воздушные, нежные, вкусные!
Именно такие, какими и должны быть пышки.
Ингредиенты:
350 гр натурального йогурта 3,5% жирности
150 мл молока
2-3 ст.л. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
720-750 гр муки
Всё делается очень легко и просто.
Смешать йогурт, молоко, яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Тесто можно замешивать и в кухонном комбайне.
Накрыть тесто плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полоски примерно 3×9 см, посередине прорезать отверстие и вывернуть через него половину полоски.
Жарить пышки надо на сковороде или в кастрюле, в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Комментарии: