Штрудель запечённый в молочном соусе

Штрудель с творогом или яблоком, запечённый в молочной заливке.

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр муки
80 мл воды
2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. 9 % уксуса
Для начинки:
70 гр мягкого сливочного масла
2яйца
100 гр сахара
4 куска белого хлеба (для тостов)
250 гр обезжиренного творога
150 гр сметаны
цедра и сок половины лимона
50 мл молока
30 гр муки
Две чайные ложки ванильного сахара
Для заливки:
200 мл молока
2 яйца
30 гр сахара


1. В чашу насыпать муку, добавить воду уксус и 1 ч.л. растительного масла и Замесить мягкое тесто. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.

2. Подготовить ингредиенты для начинки и заливки
— хлеб измельчить в мелкую пушистую крошку ( лучше в комбайне или миксере)
— яйца разделить на белки и желтки
— белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков
— ингредиенты для заливки смешать до растворения сахара
— форму для запекания смазать маслом
— включить духовку на 160 градусов
3. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в пышную пену, не прекращая взбивать добавить по очереди желтки, творог, сметану, 50 мл молока, лимонный сок. Затем добавить хлебную крошку и муку и хорошо перемешать миксером.
В конце добавить взбитые белки и перемешать лопаткой
4. Тесто раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой чистом кухонном полотенце, затем аккуратно растянуть руками до прозрачности

5. Выложить начинку, один край теста шириной 2-3 см оставить свободным. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, свободный край аккуратно прижать.

6. Переложить рулет в форму, я ещё добавила сверху размороженной малины, залить половиной заливки и поставить в разогретую духовку на среднюю полку

7. Через 20 минут долить в форму оставшуюся заливку и выпекать ещё 35-40 минут до румянца.
8. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой Очень вкусно!

9. Для яблочной начинки нужно натереть яблоки на крупной тёрке, выложить их на тесто, сверху распределить 2-3 ст.л. сметаны, посыпать сахаром и корицей,

свернуть рулет и выпекать в заливке так же, как и с творожной начинкой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: