Слойки с вишней

Готовое слоёное тесто и консервированные ягоды и фрукты — это наши палочки-выручалочки, когда нужно быстро испечь что-нибудь вкусное и сладкое!
Вот и в этот раз, когда гости были уже на пороге, меня выручило замороженное слоёное тесто и компот из вишни.
Пока на гриле жарилось мясо, мы Быстренько напекли сочных и сладких слоек.
114
Ингредиенты:
500 гр слоёного теста
1 банка (700 мл) компота из вишни (без косточек)
3 ст.л. (40 гр) крахмала
2-3 ст.л. сахара (зависит от содержания сахара в компоте)
1 яйцо



Тесто достать из морозилки, разложить на столе (на пекарской бумаге или присыпать стол мукой)
Духовку включить на 200 градусов.
Для начала нужно приготовить начинку.
Ягоды из компота вынимаем, жидкость ( у меня получилось 300 мл сока) переливаем в кастрюльку (6-8 столовых ложек компота оставляем, чтобы развести крахмал). Компот доводим до кипения.
Крахмал и сахар смешиваем, разводим с холодным компотом.
Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем крахмальную смесь, тщательно размешиваем.
Прогреваем на самом малом огне несколько секунд, до загустения.
Теперь выключаем плиту и добавляем в кастрюлю ягоды из компота, перемешиваем и остужаем.
Начинка готова.
1068

Слоёное тесто раскатываем не очень тонко, режем на квадраты (у меня 12*12 см примерно)
Выкладываем на каждый квадрат по 1-2 ст.л. полностью остывшей начинки.
Края квадратов смазываем яичным белком, закрываем, прижимаем вилкой, формируя слойку.
Сверху делаем несколько надрезов острым ножом, так начинка при выпечке останется внутри и не вытечет по краям.
1069

Слойки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком.
1070

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, до румянца.
1071

Приятного чаепития!

115

А если вы решите сами приготовить слоёное тесто, то предлагаю вам рецепт

Домашнее слоёное тесто.

А здесь вы найдёте способы разделки слоёного теста.

Идеи для слоек. Разделка слоёного теста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: