Спагетти болоньезе

Немного Италии!
Доступно, просто, вкусно, красиво!
451

Ингредиенты:
500-600 гр мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 кг помидор или томатного пюре
0,5стакана  молока
0,5 стакана сухого вина
1 стакан овощного или мясного бульона
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец, базилик
500 гр спагетти

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём слегка мелко порезанный лук и морковь.
Добавляем фарш и обжариваем всё вместо 10-15 минут.
Вливаем молоко, тушим без крышки ещё 15 минут, до полного выпаривания молока.
446

Далее вливаем вино и снова тушим до полного выпаривания жидкости.
Если вы берёте целые помидоры, то их надо надрезать у верхушки накрест, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать или измельчить в блендере.
Я сегодня брала томатное пюре, поэтому все процедуры со снятием кожицы обошла.
Добавляем подготовленные помидоры к фаршу, посыпаем базиликом, солим, добавляем чёрный перец.
Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне.
447

По мере выпаривания жидкости добавляем понемногу бульон.
У меня всегда в морозилке есть замороженный овощной бульон, вот его я и использую
449

Тушим соус «Болоньезе» долго, от часа до двух часов!
Чем дольше тушите, тем насыщеннее будет вкус.
Далее отвариваем спагетти
448

и подаём их с соусом.
Приятного аппетита!
450

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: