Торт «Букет для Лизы»

22
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Для заварного крема:
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны
Для белкового крема
3 яичных белка
200 грамм сахара
70 мл. воды
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар



Сначала испекла простой бисквит.
Для этого включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром. Масса побелела и увеличилась в 4 раза.
Просеяла к ней муку и лопаткой аккуратно но тщательно перемешала.
Вылила в форму, застеленную бумагой.Выпекала около 45 минут, «до сухой спички»

Бисквит остудила в форме, потом освободила из неё и оставила на час на решётке, отдохнуть.
Далее разрезала по диагонали, получились два треугольника.
Каждый треугольник разрезала на три пласта.

Вот такой лёгкий и пушистый бисквит получается

Пока бисквит остывал, я сварила заварной крем.
Поставила молоко в кастрюльке на плиту, вскипятила, сняла с плиты
Добавила к нему смесь яйца, муки и сахара, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
При постоянном помешиваем довела крем ещё раз до кипения, закрыла крышкой, поставила на холод.

Когда крем остыл, добавила к нему масло взбитое со сметаной.
Всё вместе хорошо взбила до однородности.
Смазала этим кремом треугольники бисквита, собирая их в один торт.

Приготовила белковый крем:
В воду всыпала сахар и ванильный сахар, поставила на плиту.
При постоянном помешивании довела до кипения, оставила на «маленьком огне» булькать.
Время от времени помешивала, чтобы сахар не пригорел.
i-3431[1]

Варила до загустения сиропа. Проверяла готовность капая сироп в раковину.
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает — значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начала взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.
i-3430[1]

И не прекращая взбивать влила в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличилась в объёме, заблестела.
Взбивала ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавила лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму
i-3432[1]

Обмазала им весь торт и с помощью кондитерского мешка в насадками украсила.
23

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: