Vanillekipferl — ванильные полумесяцы

Продолжаю тему рождественской выпечки!
Сегодня печём австрийское и немецкое рождественское печенье.
Ароматно-орехово-ванильное, сладкое, рассыпчатое, тающее во рту!
Обязательно попробуйте!
881
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки
1 стакан крахмала ( у меня кукурузный)
1,5 стакана молотого миндаля
0,5 стакана сахара
3 ч.л. ванильного сахара
250 гр холодного сливочного масла
3 яичных желтка
сахарная пудра для присыпки



Очень простой рецепт, не займёт у вас много времени.
Муку смешиваем с крахмалом, миндалём, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло порезанное на маленькие кусочки.
Ножом или лопаткой для теста рубим всё вместе до состояния мелкой крошки
876

Теперь добавляем яичные желтки и руками, быстро, собираем тесто в шар.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
877

Когда тесто охладится, делим его на несколько частей, каждую часть скатываем в жгут, толщиной с палец.
Режем жгуты на кусочки около 4-5 см.
Каждый кусочек обкатываем ещё немного, стараясь при этом сделат концы жгутиков тоньше середины.
Формируем полумесяцы.
878

Укладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ещё тёплое готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а когда остынет, посыпаем пудрой ещё раз.
879

Печень получается нежное и рассыпчатое!
Приятного чаепития!
880

882

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:5]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: