Воздушный кекс из кефирного теста

Очень пористый, воздушный и вкусный кекс!
Приготовить кефирное тесто проще простого — а результат обязательно порадует
288
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 стакан кефира
2/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан рубленных орехов
так же можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколада

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Перемешивая на средних оборотах миксером, добавить растительное масло, просеянную вместе с разрыхлителем муку и орехи.
Формы ( у меня две формы диаметром около 18 см) смазать маслом и посыпать панировочными орехами или мукой, выложить тесто.
279
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-45 минут «до сухой спички».
284
Кексы очень хорошо поднимаются, получаются ароматные и очень вкусные!
286
Можно разрезать на два-три слоя и промазать масляным кремом, дать пропитаться — получится вкуснейший тортик!
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: