
Ароматный, пушистый, вкусный пирог!
Ингредиенты (для стандартного противня ):
для теста:
250 гр мягкого сливочного масла
250 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
6 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
375 гр муки
130 гр молотого миндаля
Для штрейзеля
250 гр муки
100гр сахара
125 гр сливочного масла
70 гр молотого миндаля
2 ч.л. ванильного сахара
А также:
6-8 яблок среднего размера (лучше кисло-сладких сортов)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1-2 горсти изюма (по желанию)
1.Включить духовку на 180 градусов
2. Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, смешать с корицей и сахаром. Изюм промыть и обсушить
3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и миндалём, добавить к масляной массе, хорошо перемешать миксером. Тесто должно получится густое и однородное
4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределить яблоки (и изюм)
5. Для штрейзеля смешать масло с мукой, сахаром, миндалём и ванильным сахаром. Можно перетирать руками, разминая пальцами и превращая смесь в мелкую крошку, а проще смешать всё миксером с насадками «Крючки».
Штрейзель насыпать поверх яблок и разровнять
6. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке, на средней полке, 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой
Комментарии: