Яблочный пирог со штрейзелем. Экспресс-рецепт

Очень простой и быстрый вариант вкусного яблочного пирога со штрейзелем.
Вам даже не придётся месить тесто или что-то взбивать
92
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
500 гр муки
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 больших яблока кислых сортов



Всё очень легко и быстро
1.Сливочное масло или маргарин нужно растопить и остудить до тёплого
2.Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Если любите корицу — смело добавляйте в мучную смесь 0,5-1 ч.л.
3.Добавляем мучную смесь к растопленному маслу, перемешиваем вилкой, разрыхляя и «распушивая», чтобы получился штрейзель.
85
4.2/3 штрейзеля насыпаем в разъёмную форму 26 см, можно застелить её пекарской бумагой. Слегка придавливаем штрейзель вилкой, чтобы всё дно формы закрылось
86
5.Яблоки чистим, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинами и распределяем их на тесте
87
6.Посыпаем оставшимся штрейзелем яблочный слой
88
7.Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут
89
Слегка остужаем, проводим острым ножом по краям формы, открываем и снимаем кольцо.
Кушать пирог можно и тёплым и холодным!
91

90
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: