Яблочный торт а-ля Тирамису

Торт с яблоками и сливочным кремом.
Им могут лакомиться даже дети, ведь готовится он без алкоголя, а в креме нет сырых яиц.
163
Ингредиенты:
для бисквита:

6 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
125 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр крахмала
2 ст.л. какао
для яблочной начинки:
3 яблока
немного лимонного сока
3 ст.л. яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
для крема:
350 гр сливочного сыра (типа Филадельфии)
400 мл сливок 30%
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
9 гр желатина
дополнительно:
2-3 столовой ложки какао



1. Для начала нужно испечь бисквит:
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза;
в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал;
к взбитым яйцам добавить мучную смесь (лучше в два-три раза) и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой или ложкой;
вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой;
156
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, «до сухой спички»;
вынуть противень из духовки, поставить на решётку и дать бисквиту остыть, затем разрезать его на две одинаковые части.
158
2. Приготовить яблочную начинку:
яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком;
в кастрюле смешать крахмал, сахар и яблочный сок;
добавить яблоки, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой;
снять кастрюлю с плиты, дать яблочной начинке полностью остыть.
157
3. Приготовить крем:
желатин замочить водой в соответствии с указаниями на упаковке;
сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр, перемешать;
желатин распустить на водяной бане, добавить две-три ложки крема и перемешать;
при постоянном перемешивании влить тонкой струйкой желатин в крем;
одну треть крема отложить, в остальной крем добавить яблочную начинку и перемешать.
4. Сборка торта:
Положить на тарелку или блюдо бисквит, распределить по нему весь крем с яблоками, сверху положить вторую часть бисквита, распределить по нему крем без яблок.
Крем можно ровно разгладить, а можно наоборот сделать с помощью ножа волны или бугорки.
Посыпать какао.
161
Торт убрать на несколько часов в холодильник.
162
Приятного чаепития!
164

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: