Заварное тесто на молоке, для пельменей и вареников

Решила испробовать заварное тесто для пельменей, и опыт удался — тесто получилось эластичное, приятное, легко раскатывается и не рвётся
И пельмени удались!
136
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1 ч.л. соли
750-800 гр муки



В кастрюле разводим жидкое тесто, как на блины, для этого берём около 300 гр муки, добавляем к нему яйца, молоко, воду и соль, перемешиваем венчиком и ставим на плиту на средний огонь
132

Нагреваем тесто, постоянно перемешивая. Греем , пока тесто не загустеет до состояния густого пудинга.
Тесто будет схватываться небольшими комочками, но это не страшно, при дальнейшем замесе они исчезнут.
133

Теперь снимаем кастрюлю с плиты и, добавляя порциями оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Сначала смешиваем ложкой, так как тесто горячее, потом, когда ложкой мешать будет уже трудно и тесто слегка остынет, продолжаем замес руками.
134

Я воспользовалась кухонным комбайном, тоже получается очень хорошо.
Готовое тесто практически не липнет к рукам и столу, очень эластичное и однородное.
Накрываем его посудой и оставляем отдохнуть минут 30-40.
135

Ну а далее как обычно: готовим фарш, лепим пельмени.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Заварное тесто на молоке, для пельменей и вареников”»

  1. Очень интересный рецепт,о таком тесте не слыхала!Спасибо,взяла к себе на заметку! :good: :rose:

    • Пожалуйста Лариса!
      Мне тесто понравилось, такое пластичное, очень приятное и на вкус не подвело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: