Ажурные дрожжевые блины

Ещё один рецепт вкусных ажурных блинчиков.
МАСЛЕНИЦА ведь!
24
Ингредиенты:
5 стаканов молока
3 яйца
600 гр муки
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Стакан 250 мл
Из этого количества теста получается около 30 блинов
1. Разведите в одном стакане молока дрожжи и 1 ч.л. сахара, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15- 20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Перелейте дрожжи в большую чашу, добавьте к ним яйца, весь сахар, соль,
Молоко подогрейте, половину сразу добавьте к дрожжевой смеси, затем всыпьте всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и добавьте оставшееся молок и растительное масло.
Должно получиться однородное тесто
3. Накройте чашу крышкой или плёнкой и поставьте в тёплое место до подъёма вдвое, затем перемешайте и дайте ему подняться ещё раз.
Готовое тесто получается пенистое и воздушное
21
4 Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином смажьте сковородку растительным маслом.
22
Потом я смазывала только 3 раза в общей сложности, когда блины начинали слегка прилипать.
Приятного чаепития с ажурными блинчиками!
23
25

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: