Баклажанная запеканка с фаршем

Сочная запеканка из баклажанов с фаршем готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Вкусное, красивое и полезное блюдо.
11
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
4 небольших картофелины
500 гр мясного фарша
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 банка (400 гр) томатов в томатном соке
зелень (лук, петрушка, орегано)
растительное масло для обжарки
соль, перец
100-150 гр сыра

1. Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см, присолить.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить так же порезанный болгарский перец, через минуту добавить томаты вместе с соком (если томаты целые их нужно мелко порезать), довести всё вместе до кипения. Посолить, поперчить, добавить зелень. накрыть крышкой и отставить пока в сторону.
3. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке картошку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. На каждый кружок баклажана положить по одной столовой ложке фарша и положить их, немного внахлёст в жаропрочную форму.
6
5. Вылить на баклажаны томатную заливку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Сыр потереть на тёрке, посыпать им запеканку и запекать ещё 5-7 минут.
7

8

10

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: