
Бисквит, пропитанный смородиновым вареньем, с двумя видами крема — нежный, мягкий и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для чиз-крема:
200 гр сливочного масла
300 гр сливочного сыра «Филадельфия»
100 мл сливок
125 гр сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
Для белкового крема:
2 яичных белка
140 гр сахара
50 мл воды
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
А так же:
3 ст.л. любого варенья с кислинкой
у меня варенье из красной смородины
1. Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки или ложки вмешать просеянную муку. Тесто вылить в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Бисквит остудить прямо в форме, поставив её на бок, затем вынуть его формы и положить на решётку. Накрыть полотенцем и дать полежать 2-3 часа, затем разрезать на три пласта
2. Для Чиз-крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.
Отдельно взбить сливки со сливочным сыром, продолжая взбивать, добавить масляно-сахарную смесь, перемешать до однородного состояния.
3. Приготовить белковый крем:
В воду добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
Оставить сироп увариваться на небольшом огне.
Варить до тех пор, пока капля сиропа на блюдце или тарелке не перестанет растекаться, она должна сразу же покрываться плёночкой и застывать на месте.
Здесь главное — не переварить!
Пока сироп варится, взбиить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, влить сироп в белки тонкой струйкой и взбивать ещё минут 5-7, до остывания белков. Белковый крем увеличится в объёме, станет гладким и блестящим. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
4. Варенье протереть через сито, добавить к нему 3-4 ст.л. холодной кипячёной воды, хорошо перемешать
5. Сборка торта:
Пласт бисквита пропитать вареньем, выложить треть чиз-крема, распределить по всей поверхности, сверху положить второй пласт бисквита, который тоже пропитать вареньем и намазать чиз-кремом. Последний пласт бисквита положить сверху, его пропитывать не нужно, обмазать бока торта оставшимся чиз-кремом.
Далее нанести на верх и бока торта белковый крем, украсить по желанию
Я делала два торта.
Один в подарок
Другой для нашей семьи
Приятного вам чаепития в приятной компании!
Комментарии: