
Пышные, легкие, дырчатые!
Заварные блины с манной крупой
Ингредиенты:
4,5 стакана муки
0,5 стакана манной крупы
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
6 стаканов молока
5 яиц
0,5 стакана растительного масла
Стакан 250 мл
Из этого количества ингредиентов получается около 30 блинов
1. В большую чашу просеять муку, добавить к ней манную крупу, дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Налить 5 стаканов тёплого молока, хорошо перемешать венчиком — тесто получается густое. Чашу накрыть и поставить в тёплое место до подъёма теста в 2-3 раза
2.Когда тесто увеличится в объёме, добавить к нему яйца и растительное масло, тщательно перемешать венчиком.
Оставшееся молоко (1 стакан) вскипятить и сразу же влить в тесто, при этом перемешивая.
Перемешать до однородного состояния, накрыть чашу и поставить в тёплое место ещё на 30-40 минут.
Получится пузыристое и пушистое тесто.
3. Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством растительного масла и жарить блины с двух сторон, как обычно.
Больше сковороду смазывать не надо, блины прекрасно переворачиваются
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
С Масленицей поздравляю,
Пусть веселье в дом войдет!
Пусть весна в права вступает,
А зима на год уйдет!
Комментарии: