Кекс с красным вином

Вкусный, пряный и шоколадный! Кекс с красным вином — любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
150 гр шоколадной стружки
125 мл сухого красного вина

1. Включить духовку на 160 градусов.
2. Дно и стенки формы для выпекания ( у меня разъемная форма 26 см) смазать маслом и обсыпать мукой
3. Взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы
4. Не прекращая взбивать, добавлять, по одному, яйца, каждый раз хорошо перемешивая
5. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и какао.
6. Постоянно перемешивая миксером, добавить к масляной смеси, поочередно, мучную смесь и вино. В конце добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать.


7. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 60-70 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной палочки
8. Форму вынуть из духовки и поставить на решетку. Через 10 минут можно снять разъемное кольцо и дать кексу полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: