
Простая и быстрая в приготовлении макаронная запеканка с различными овощами и мясом. очень вкусно!
Ингредиенты:
300 гр мяса свинины
300 гр макарон (мелкие Рожки)
1 болгарский перец
1 луковица
1-2 моркови
200 гр зелёного горошка (замороженного)
1-2 ст.л. растительного масла
1 стакан сливок
1-1,5 стакана овощного бульона или воды
150 гр тертого сыра
1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
3. К мясу добавить порезанные небольшими кусочками морковь, лук и паприку, жарить всё вместе ещё пару минут, посыпать солью перцем небольшим количеством куркумы и вашими любимыми травами. Хорошо перемешать, добавить зелёный горошек и сливки, влить бульон или воду и добавить макароны. Всё ещё раз хорошо перемешать
4. Переложить в форму для запекания, посыпать сыром , поставить в разогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут
Приятного аппетита!
Комментарии: