
Вкусное, ароматное блюдо — не только для семейного обеда, но и на праздничный стол.
Готовится легко, съедается быстро!
Ингредиенты:
700-800 гр мяса (свинина)
1 луковица
2-3 помидора
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, ваши любимые травы
2 ч.л. оливкового масла
1 стакан пива
1. Мясо (у меня котлетная часть) помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, посыпать перцем и травами, посолить в жаропрочную форму.
2. Лук почистить, разрезать пополам, помидоры порезать четвертинками, болгарский перец широкими полосками, выложить овощи по краю формы. Сбрызнуть всё сверху оливковым маслом, добавить пиво
3. Поставить форму в духовку на среднюю полку, включить на 150 градусов. Запекать до готовности (1,5-3 часа, в зависимости от толщины куска мяса). После первого часа поливать мясо выделяющимся соком каждые 15-20 минут.
4. Готовое мясо порезать и перед подачей дать постоять 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: