
Очень вкусно и сытно! И готовится легко и быстро
Ингредиенты:
1 кг лесных грибов
1-2 зубчика чеснока
200 мл сливок
соль, перец
растительное масло (у меня оливковое)
для теста:
500 гр картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
1 яйцо
150-200 гр муки
соль
1. Картофель размять или натереть на тёрке, добавить к нему яйцо и соль, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
Тесто разделить на несколько частей, скатать из него колбаски толщиной около 2 см, порезать небольшими ломтиками, посыпать мукой и придавить каждый ломтик слегка вилкой
Ньокки обвалять в муке и отложить пока в сторону.
2. Грибы порезать крупными кусочками, небольшие можно оставить целыми, положить на сковороду, поставить на огонь, помешивая, дождаться, пока вся жидкость выпарится, затем добавить масло, мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.
Далее добавить сливки и пол-стакана воды, убавить огонь, тушить около 10 минут.
3. В это время налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, закинуть ньокки, перемешать и варить 3-4 минуты.
Готовые ньокки сразу же переложить в сковороду к грибам, перемешать и разложить по тарелкам.
Можно посыпать сыром, будет очень вкусно
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень люблю грибы, но с ньюкками еще не готовила, взяла на заметку, я бы еще лука добавила.