
Предлагаю вам испечь ароматный и вкусный ореховый пирог с вишнёвым вареньем
Ингредиенты:
250 гр мягкого сливочного масла
250 гр сахара
3 яйца
200 гр натурального йогурта
150 гр муки
200 гр молотых орехов (фундук)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
4-5 ст.л. вишнёвого или малинового варенья
1. Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
2. Смешать муку с какао, разрыхлителем и орехами
3. Добавить к масляной смеси йогурт и сухие ингредиенты, хорошо перемешать миксером.
4. Выложить тесто в смазанную масло и посыпанную мукой форму (диаметр 26 см), выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Готовность проверить сухой палочкой
5. Вынуть форму с готовым кексом из духовки, оставить на 10 минут на столе, затем аккуратно вынуть кекс из формы и полностью остудить.
6. Кекс разрезать на 2 пласта, щедро смазать вареньем, соединить, посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Комментарии: