
Вкусные и красивые!
Вареники из дрожжевого теста с картофельным пюре или творогомб приготовленные на пару.
Игредиенты:
150 мл тёплого молока
180 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. сухих или 10-12 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1. картофельное пюре
2. зернистый творог, щепотка соли и пучок зелёного лука
1. Подготовьте опару:
Дрожжи разведите в воде с молоком, добавьте соль, сахар и половину муки. Накройте и постаьте в тёплое место на 30-40 минут.
2. Замесите тестоЮ
К опаре добавьте оставшуюся муку и оливковое масло, хорошо промесите, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час или до подъёма в два раза.
3. Слепите вареники. У нас с картофельным пюре и с солёным творогом с зелёным луком.
4. Осталось сварить. Поставьте в разогретую пароварку примерно на 25-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от начинки и величины вареников.
Приятного аппетита!
Комментарии: