Паровые вареники из дрожжевого теста

Вкусные и красивые!
Вареники из дрожжевого теста с картофельным пюре или творогомб приготовленные на пару.

Игредиенты:
150 мл тёплого молока
180 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. сухих или 10-12 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1. картофельное пюре
2. зернистый творог, щепотка соли и пучок зелёного лука

1. Подготовьте опару:
Дрожжи разведите в воде с молоком, добавьте соль, сахар и половину муки. Накройте и постаьте в тёплое место на 30-40 минут.
2. Замесите тестоЮ
К опаре добавьте оставшуюся муку и оливковое масло, хорошо промесите, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час или до подъёма в два раза.

3. Слепите вареники. У нас с картофельным пюре и с солёным творогом с зелёным луком.

4. Осталось сварить. Поставьте в разогретую пароварку примерно на 25-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от начинки и величины вареников.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: