
Симпатичная, вкусная, сдобная выпечка на Пасху. Такие зайчики нравятся детям и взрослым! Ингредиенты:
1 ч.л. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
125 мл. тёплого молока
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
500 гр. муки
2 яйца
1. Делаем опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 100-150 гр. муки, перемешать и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, 20-25 минут
2. Смешиваем яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Эту смесь добавляем к опаре, замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку и мягкое сливочное масло. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час до подъёма вдвое. Тесто обминаем и оставляем в теплом месте ещё минут на 30.
3. Формируем зайчиков:
Раскатать жгут примерно 25 см в длину с толщиной 1-1.5 см.
Сделать посередине петлю, скрутить концы еще раз, сформировав ушки, как на фото.
В середину петли положить шарик из теста.
4. Зайчиков накрываем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 40 минут.
Затем смазываем их смесью яичного желтка со столовой ложкой молока.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии: