
Давно уже присмотрела рецепт в интернете и вот решила тоже приготовить
Молдавские пирожки Вэрзэре с капустой — очень вкусно!
Ингредиенты:
0.5 стакана воды
0.5 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
для начинки:
2 чашки (0,3) тушёной капусты
1 желток для смазки
1. Сначала нужно приготовить начинку.
Я потушила в равном количестве свежую и кислую капусту с морковью и луком, в конце приготовления добавила немного сахара, остудила
2. Для теста смешиваем муку с соль, добавляем воду и масло и замешиваем.
Тесто получается эластичное и мягкое. Даём ему немного постоять, минут 15
3. Делим тесто на 14-16 частей, каждую часть раскатываем очень тонко в прямоугольник, кладём на одну сторону начинку, заворачиваем края к середине и сворачиваем рулетом
4. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Приятного аппетита!
Комментарии: