Пирожки «Вэрзэре»

Давно уже присмотрела рецепт в интернете и вот решила тоже приготовить
Молдавские пирожки Вэрзэре с капустой — очень вкусно!
32
Ингредиенты:
0.5 стакана воды
0.5 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
для начинки:
2 чашки (0,3) тушёной капусты
1 желток для смазки

1. Сначала нужно приготовить начинку.
Я потушила в равном количестве свежую и кислую капусту с морковью и луком, в конце приготовления добавила немного сахара, остудила
28
2. Для теста смешиваем муку с соль, добавляем воду и масло и замешиваем.
Тесто получается эластичное и мягкое. Даём ему немного постоять, минут 15
27
3. Делим тесто на 14-16 частей, каждую часть раскатываем очень тонко в прямоугольник, кладём на одну сторону начинку, заворачиваем края к середине и сворачиваем рулетом
29

30
4. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
31
Приятного аппетита!
34
33

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: