
Воздушно-нежный , вкуснейший десерт
Ингредиенты :
На 9 пирожных по 10-12 см
130 гр белков
260 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
150 мл. сливок
50 гр сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
175 гр сливочного сыра «Филадельфия»
Клубника или другие ягоды
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Яичные белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков, в конце взбивания добавьте просеянный крахмал и лимонный сок.
Переложите взбитые белки в пакет с насадкой «звезда» и отсадите на противень накрытый пекарской бумагой «гнёзда» диаметром 10-11 см.
3. Убавьте температуру духовки до 100 градусов и выпекайте белковые гнёзда 1 час 20 минут. По истечении этого времени духовку выключите, слегка приоткройте и оставьте пирожные внутри, остывать вместе с духовкой.
4. В это время приготовьте крем:
Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте миксером.
5. Заполните белковые гнёзда кремом м украсьте ягодами.
6. Охладите в течении 1-2 часов и наслаждайтесь!
Комментарии: