Пышки из теста на йогурте

Воздушные, нежные, вкусные!
Именно такие, какими и должны быть пышки.

Ингредиенты:
350 гр натурального йогурта 3,5% жирности
150 мл молока
2-3 ст.л. сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
720-750 гр муки

Всё делается очень легко и просто.
Смешать йогурт, молоко, яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Тесто можно замешивать и в кухонном комбайне.
Накрыть тесто плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полоски примерно 3×9 см, посередине прорезать отверстие и вывернуть через него половину полоски.

Жарить пышки надо на сковороде или в кастрюле, в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: