Творожный пирог с ревенем

Предлагаю вам испечь творожно-нежный пирог с ревенем.

Вкусно и красиво!

Ингредиенты для круглой формы 26 см:
250 гр.  муки (часть муки можно заменить молотым миндалём)
125 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 яичный желток
1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
140 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
130 гр сметана 30% жирности
100 гр нежирного творога
20 гр крахмала
А так же:
Желе для торта (красное) 1 пакетик (напр. Dr.Oetker)

Для стандартного противня берите все ингредиенты вдвойне

1. Приготовьте тесто:
сливочное масло порубите ножом с мукой, сахаром и ванильным сахаромб добавьте желтокб соберите в однородное тесто (долго не месите).
Тесто накройте пищевой плёнкой или положите в пакет и уберите на 45-60 минут в холодильник.
2. Ревень почистьте и порежьте кусочками по 10-12 смб положите в кастрюлю, присыпьте сахаром (80 гр.) и оставьте на 30 минут, затем постаьте на малый огонь и нагрейте. Слейте сироп в отдельную посуду.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте на пекарской бумаге, припыленной мукой и перенесите в форму, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, сметану и крахмал, хорошо перемешайте.
4. Выньте форму с тестом из духовки, выложите начинку, сверху распределите ревень.
5. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут, остудите.
6. К сиропу добавьте воды до общего обЪёма в 250 мл, приготовьте желе как описано на упаковке и распределите его по всей поверхности пирога
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: