Пирожные ШУ с творожно-клубничным кремом

IMG_7325

Для теста:
для 10 штук
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Для начинки:
250 гр творога (15-20%)
0,5 банки сгущённого молока с сахаром
100 гр клубники

Включаем духовку на 200°C
Готовим заварное тесто.
В воду кладём масло и соль, ставим на плиту, доводим до кипения.
Быстро , за один раз всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снимаем с огня и немного остужаем.
Затем, по одному, лопаткой вбиваем в тесто яйца.
Должно получиться густое, гладкое, блестящее тесто.

На противень кладём лист пекарской бумаги, сбрызгиваем холодной водой.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем 10 кружков.

Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Полностью остужаем.

Для крема перетираем творог через сито и тщательно взбиваем со сгущённым молоком.
Клубнику режем маленькими кусочками или перетираем в блендере и добавляем в крем.

Пирожные надрезаем с одной стороны, заполняем кремом, посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
IMG_7335 - копия

Понравился пост? Поделитесь с друзьями

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Оставить комментарий

 



Рубрики
Метки
Пасха ананас баклажан бананы безе белковый крем бисквит ветчина вино грибы дрожжевое тесто йогурт капуста картофель кефир клубника кокос консервы куличи курица мак манго манка молоко морковь мясо мёд огурец орехи перец песочное тесто помидоры рыба савоярди сливки сливочный сыр сметана сыр творог фарш фасоль цуккини шоколад яблоки яйца
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31