Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.
IMG_7426-
Ингредиенты:
Для теста:

400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1 ст л сметаны
соль
перец

Включить духовку на 180-190°C
Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать
Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Всё вместе хорошо перемешать.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сверху — яйца с луком и залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
IMG_7350-

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

7 комментариев на «“Заливной пирог с яйцами и зелёным луком”»

  1. Весна пришла!!! Обожаю все с зеленью. Сейчас идет во всю выпечка с зеленью и зеленый же борщ. Этот пирог испробую с удовольствием.

  2. Сегодня сделала этот пирог. Получился очень вкусным. Автору большое спасибо.

  3. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ! ПРАВДА, СДЕЛАЛА С ЛИВЕРОМ И ЯЙЦАМИ …. ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ.

    • Пожалуйста Галина
      С начинками можно экспериментировать.
      Нам ещё с капустой очень понравился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: