Малиново-абрикосовый торт на белках

В продолжение темы о кабачках.
Остались ведь белки яичные у меня….
Вот нашла интересный рецептик бисквитного торта на белках на сайте kiskafanny.com.
Автор рецепта Кисуля.
Загорелась сразу, решила тоже такой же сделать.
Только вместо консервированных персиков взяла свежие абрикосы.
И крем немного другой у меня.
Получился очень нежный, вкусный торт с приятной фруктовой кислинкой.
791
Ингредиенты:
Для бисквита:

80 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр сметаны
4 яичных белка (150 гр)
280 гр муки
20 гр крахмала
пакетик разрыхлителя
5 ст. л. горячей воды
Для пропитки:
150 гр замороженной малины (можно и свежую)
3 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
6 абрикосов
4 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
Для крема:
200 гр сливок
100 гр сахара
200 гр сливочного сыра типа «Филадельфия» (или творог 18-20%)
А так же:
100 гр миндальных лепестков
несколько ягод малины

Включаем духовку на 180 градусов.
К мягкому маслу добавляем сметану и сахар и взбиваем до пышности.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем яичные белки.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в тесто,
тщательно перемешивая миксером на малых оборотах.
Тесто выливаем в разъёмную форму (у меня 20 см), застеленную пекарской бумагой
и выпекаем в течении 35-40 минут (до сухой спички).

Остужаем немного прямо в форме (я ставлю форму на бок).
Затем тёплый корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем полностью остывать
на решётке под полотенцем.
А в это время приготовим пропитку и крем.
Малину взбиваем в блендере и протираем через сито. Добавляем сахар и прогреваем
на плите до растворения сахара. Вливаем ром и остужаем.
То же самое проделываем с абрикосами.

Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр или протёртый творог
и перемешиваем

Бисквит полностью остыл.
Режем его на 4 коржа. Самый верхний корж, неровный, разрезаем на небольшие кусочки.

Сборка торта:
Нижний торт щедро промазываем малиновой пропиткой, на неё — слой сливочного крема

Накрываем осторожно вторым коржом.
Промазываем его абрикосовой пропиткой и сверху выкладываем опять слой сливочного крема.

Далее идёт третий корж и снова малиновая пропитка и слой крема, так же промазываем
кремом бока торта.
К остаткам крема добавляем порезанный на кусочки корж и оставшуюся абрикосовую
пропитку. Перемешиваем.

Выкладываем эту массу аккуратной горкой на торт.
Сверху хаотично поливаем оставшейся малиновой пропиткой и украшаем ягодами.
Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
789

Даём торту несколько часов настояться в холодильнике.
Приятного вам чаепития!

792

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Малиново-абрикосовый торт на белках”»

  1. Как всегда: безупречно, вкусно и красиво.
    А я ничего не успеваю. Хоть стараюсь. Но все быстренько, то что умеешь с завязанными глазами:)))

    • Спасибо Лиля! По сути тортик не сложный!
      Ну а с твоими малышами и не успеешь всё, уж это я знаю!
      так что потихонечку, с толком с расстановкой! Всё будет ! :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: