«Умное» пирожное

Спасибо Ирине Моисеевой за рецепт. Испробовала! детки одобрили!
Это пирожное «умное», потому что само по себе в процессе выпечки делится на слои:
нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.
В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.
А это результат моих стараний:
451

Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки

1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать
2. В это время отделяем белки от желтков
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.
IMG_6676

4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
IMG_6678

Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.
IMG_6679

Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!
453

454

Понравился пост? Поделитесь с друзьями

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

4 комментариев к записи “«Умное» пирожное”

  • liliya4 liliya4:

    Как всегда великолепно, и просто.))) Но не уверена что на второй день из холодильника будет что пробовать)))). Завтра буду испытания проводить, сегодня поздно. ))))) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Точно: в холодильник отправлять было нечего)))

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Супер! Значит понравилось пирожное?
      Всё получилось?

      Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Конечно понравилось. И получилось:)) Для детей оно как то само собой все получается. Может быть потому, что особо не заморачиваешься и 100 дел сразу делаешь: готовка, посуда, «не лезь», «не трогай», «куда потянули»?:)))) А вот если гостям……… Стараешься, все тютелька в тютельку, а в итоге совсем не то получается.

    Ответить

Оставить комментарий к записи Bo-rina

 



Рубрики
Метки
Пасха ананас баклажан бананы безе белковый крем бисквит ветчина вино грибы дрожжевое тесто йогурт капуста картофель кефир клубника кокос консервы куличи курица мак манго манка молоко морковь мясо мёд огурец орехи перец песочное тесто помидоры рыба савоярди сливки сливочный сыр сметана сыр творог фарш фасоль цуккини шоколад яблоки яйца
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31