Свежие комментарии

«Умное» пирожное

Спасибо Ирине Моисеевой за рецепт. Испробовала! детки одобрили!
Это пирожное «умное», потому что само по себе в процессе выпечки делится на слои:
нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.
В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.
А это результат моих стараний:
451

Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки

1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать
2. В это время отделяем белки от желтков
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.
IMG_6676

4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
IMG_6678

Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.
IMG_6679

Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!
453

454

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “«Умное» пирожное”

  • liliya4 liliya4:

    Как всегда великолепно, и просто.))) Но не уверена что на второй день из холодильника будет что пробовать)))). Завтра буду испытания проводить, сегодня поздно. ))))) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Точно: в холодильник отправлять было нечего)))

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Супер! Значит понравилось пирожное?
      Всё получилось?

      Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Конечно понравилось. И получилось:)) Для детей оно как то само собой все получается. Может быть потому, что особо не заморачиваешься и 100 дел сразу делаешь: готовка, посуда, «не лезь», «не трогай», «куда потянули»?:)))) А вот если гостям……… Стараешься, все тютелька в тютельку, а в итоге совсем не то получается.

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30