Свежие комментарии

Шоколадный торт с творожно-зефирным кремом

i-14771
Ингредиенты:
Для бисквита:

2 яйца+ пол стакана сахара
пол стакана подсолнечного масла
стакан молока
2,5 стакана муки+ пол стакана сахара+
3 ст л какао + 1пачка разрыхлителя.
Для крема:
300 гр творога ( у меня обезжиренный)
200 гр сливок 30%
400 гр суфле в шоколаде (зефир должен быть нежным, мягким)
сок трети лимона
+ 150 гр молотого миндаля для обсыпки (обжарить)

Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.
Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на три части и каждую полосу разделить на 2 слоя.

Творог взбить с лимонным соком, добавить в него поломанный на кусочки зефир или суфле .
У меня вот такой

Так же прекрасно подойдёт вот такое суфле в шоколаде

Добавить ко всему этому сливки и хорошо взбить миксером.
Получится густой крем с шоколадной крошкой, по вкусу напоминающий шоколадный сырок
Смазываем им все наши коржи.


Сворачиваем их рулетом, накладывая друг на друга внахлёст

Обмазываем верх и бока оставшимся кремом и обсыпаем торт полностью или частично обжаренным миндалём
i-14741

i-14751

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31