Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

От всей души благодарю Светлану Рощину за великолепный рецепт   творожно-дрожжевого теста. В него я влюбилась с первой же выпечки.
Так как без экспериментов, я не могу обойтись, то и сегодняшняя выпечка не исключение.

Ингредиенты:

600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл   сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное )
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих)

Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон…
Дальше эксперимент пошел в сторону приближающейся Пасхи. Так сказать – генеральная репетиция.
В форму для пасочек положила коржик теста толщиной в 2 см.
Подсмотрела я идею пасхальных украшений на сайте/kuxaro4ka.ru/ ….

Ну и себе решила сделать так же: вымыла три яичных скорлупки, высушила, смазала внутри сливочным  маслом и  в каждую скорлупку положила  по кусочку теста, что бы было не больше половинки скорлупки.

Подставочки у меня тоже из творожно-дрожжевого теста, а фото я не сделала, поэтому  ставлю такое же изделие, но из песочного теста.

Всем своим поделкам я дала расстояться пол часа, батон надрезала  и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут. Вот такие вот чудеснейшие изделия у меня получились.

Взбила 1 белок с сахаром в крутые пики, украсила свои поделки и посыпала пасхальными украшениями.
Вот так,

Или вот так:

Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы не испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому понравится.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

4 комментариев к записи “Выпечка из творожно-дрожжевого теста.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Ух ты! Как интересно! я в скорлупе ещё никогда не пекла!
    Красавцы куличики получились!
    Лиля, здесь на сайте надо делать КАТ, чтобы запись на главной только в виде анонса была. Иначе один пост занимает на главной слишком много места.
    Делается это очень просто:
    При написании текста или редактировании, выбираешь место, после которого запись должна оборваться, ставишь курсор туда.
    затем нажимаешь на кнопочку «Вставить тег далее»
    Появится разрыв в тексте. Его видно только на главной странице
    Всё! Попробуй теперь эту запись отредактировать

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Хорошая штука ИНЕТ…. Там подсмотрел одно, там — другое; там научили одному, там — другому. ))))
    А Лена на «Кухарочке» вообще молодец, фантазия у неё неуёмная и неистощимая.

    Ответить
  • Bo-rina Bo-rina:

    Молодец Лиля! всё получилось!

    Ответить

Оставить комментарий к записи Bo-rina

 



Рубрики
Метки
Пасха ананас баклажан бананы безе белковый крем бисквит ветчина вино грибы дрожжевое тесто йогурт капуста картофель кефир клубника кокос консервы куличи курица мак манго манка молоко морковь мясо мёд огурец орехи перец песочное тесто помидоры рыба савоярди сливки сливочный сыр сметана сыр творог фарш фасоль цуккини шоколад яблоки яйца
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31