Блинчатая творожная запеканка

Нажарила детям блинов. А делаю всегда много теста, чтобы все наелись и не рвали друг у друга кусочки блина. Так вот в этот раз несколько блинов осталось. А на следующий день их уже кушать не хотят.
Что делать?? А вот в таком случае стоит запечь их, с творогом и в молочно-яичной заливке!
Вкуснота!! Такие блинчатые запеканки нам мама в детстве делала. Только заливала сливками.
Потом резала на маленькие рулетики, а мы их «чушатами» называли. 680

Мне понадобилось:
9 блинов с ц/з мукой
250 гр творога 15% жирности
50 гр изюма
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Для заливки:
1 стакан молока
1 ст л сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Блины делала как всегда сухие, без масла и с цельнозерновой мукой.
Включила духовку на 180 градусов
Изюм залила на 5 минут кипятом, затем промыла холодной водой.
Смешала творог, яйцо, сахар и изюм — это начинка для блинных рулетиков.

На каждый блин выкладывала ложку начинки, сворачивала блинчик рулетом и укладывала
эти рулетики плотненько друг к другу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
У меня получилось два слоя рулетов

Для заливки смешала венчиком молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.
Залила сверху блинчатые рулеты

И отправила в духовку на 35 минут. Через 20 минут прикрыла фольгой, чтобы блины не сгорели.
А вот и результат! К чаю самое то! Приятного аппетита!!

681

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30