Рогалики
Очень вкусные, нежные рогалики.
Спасибо Софье Мировой за рецепт!
К чаю, с вареньем, шоколадом, мёдом или сыром — просто сказка!
Ингредиенты:
330 мл вода+молоко
1 ч.л. без горки сухих дрожжей (или 5-7 гр свежих)
2,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500-550 гр муки
25 гр сливочного масла
Смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем тёплым раствором молока и воды.
Насыпаем половину муки, перемешиваем, закрываем и ставим в тепло на час.
Теперь добавляем соль, оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
Понемногу вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
Закрываем и ставим в тёплое место на час.
Обминаем тесто, переворачиваем и оставляем ещё на час.
Оно поднимется и увеличится вдвое
Тесто делим на 9-10кусочков, накрываем их полотенцем, даём полежать-отдохнуть 10-15 минут.
Формируем из колобков теста треугольнички, заворачиваем их с широкой стороны в рогалики
Рогалики накрываем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
В это время разогреваем духовку до 240-250 градусов.
Смазываем расстоявшиеся рогалики желтком смешанным с чайной ложкой воды или просто маслом.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут с паром (на дно духовки поставьте ёмкость с горячей водой).