Свежие комментарии

Белковый десерт к воскресному завтраку.

Фото 019

Здравствуйте! Этот воздушный десерт из эстонской кухни. Готовится быстро, опять же — из тех продуктов, что всегда есть в наличии, легкий (как в готовке, так и по калорийности), нежный, необычный и вкусный. Я его приготовила, пока остальные члены семейства совершали ежедневный утренний моцион… В оригинале рецепт дан на два белка, это если у вас за столом будет одновременно 4 человека. Если меньше, как у меня, достаточно 1 белка. количество дам по оригиналу, а мое сопровождение фотографиями будет, конечно же, из 1 белка.

Нам понадобится:

1. яйца — 2 штуки

2. молоко — 2 стакана

3. картофельный крахмал — 1 столовая ложка

4. сахар — 3 столовые ложки

5. ванильный сахар — по вкусу (я не добавляла вообще. Не потому, что это невкусно, а потому. что забыла) Отделяем белки от желтков и белок с половиной нормы сахара взбиваем до твердых пиков:

1 стакан молока ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до самого маленького огня и чайной ложкой выкладываем белок в молоко (как галушки). Если у вас порция большая и емкость с молоком побольше — выкладывайте столовой ложкой. Одновременно у меня прbготавливалось по 4 таких «галушки». В молоке белок держим 30 секунд с одной стороны, затем двумя ложками переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны:

Затем шумовкой вынимаем белки из молока и складываем их на тарелку. Не бойтесь, белки не слипнутся и будут хорошо отделяться друг от друга.

Фото 013

Желток растираем с оставшимся сахаром, крахмал растворяем в стакане молока:

Соединяем желтковую массу с молочной и хорошо перемешиваем:

В кипящее молоко струйкой вливаем желтково-молочную смесь и, непрерывно помешивая. доводим до загустения. Снимаем с огня, раскладываем крем по порциям, сверху выкладываем белки:

Ну, а дальше — у кого на что фантазии хватит. Я усложнять не стала и просто посыпала толчеными орешками. Приятного!

За рецепт моя благодарность ТатьянеS с сайта «Едим дома».

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


6 комментариев к записи “Белковый десерт к воскресному завтраку.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Вау! О таком я даже и не слышала! надо будет пробовать!Ё Спасибо Лена! :good:

    Ответить
    • Елена:

      Для удовольствия, Ира! Не очень знаю как это для здоровья :-) , но для удовольствия — точно подходит. И готовится очень быстро, если без фотоаппарата. :yes:

      Ответить
  • Фатима:

    И я о таком даже не слышала! Симпатишно! А твои кокотницы давно меня сводят с ума! :rose:

    Ответить
    • Елена Елена:

      А чЁ не работаем? Или обед уже отобедали…?

      Ответить
  • Ольга:

    Впервые слышу о варёных, таким образом белках, очень интересный дисерт, обязательно буду пробовать, спасибо большое… :good:

    Ответить
    • Елена Елена:

      Пожалуйста и — на здоровье! :rose:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30