Белковый десерт к воскресному завтраку.

Фото 019

Здравствуйте! Этот воздушный десерт из эстонской кухни. Готовится быстро, опять же — из тех продуктов, что всегда есть в наличии, легкий (как в готовке, так и по калорийности), нежный, необычный и вкусный. Я его приготовила, пока остальные члены семейства совершали ежедневный утренний моцион… В оригинале рецепт дан на два белка, это если у вас за столом будет одновременно 4 человека. Если меньше, как у меня, достаточно 1 белка. количество дам по оригиналу, а мое сопровождение фотографиями будет, конечно же, из 1 белка.

Нам понадобится:

1. яйца — 2 штуки

2. молоко — 2 стакана

3. картофельный крахмал — 1 столовая ложка

4. сахар — 3 столовые ложки

5. ванильный сахар — по вкусу (я не добавляла вообще. Не потому, что это невкусно, а потому. что забыла)Отделяем белки от желтков и белок с половиной нормы сахара взбиваем до твердых пиков:

Фото 006

1 стакан молока ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до самого маленького огня и чайной ложкой выкладываем белок в молоко (как галушки). Если у вас порция большая и емкость с молоком побольше — выкладывайте столовой ложкой. Одновременно у меня прbготавливалось по 4 таких «галушки». В молоке белок держим 30 секунд с одной стороны, затем двумя ложками переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны:

Фото 009

Затем шумовкой вынимаем белки из молока и складываем их на тарелку. Не бойтесь, белки не слипнутся и будут хорошо отделяться друг от друга.

Фото 013

Желток растираем с оставшимся сахаром, крахмал растворяем в стакане молока:Фото 014

Соединяем желтковую массу с молочной и хорошо перемешиваем:Фото 016

В кипящее молоко струйкой вливаем желтково-молочную смесь и, непрерывно помешивая. доводим до загустения. Снимаем с огня, раскладываем крем по порциям, сверху выкладываем белки:Фото 018

Ну, а дальше — у кого на что фантазии хватит. Я усложнять не стала и просто посыпала толчеными орешками. Приятного!

Фото 020

За рецепт моя благодарность ТатьянеS с сайта «Едим дома».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

6 комментариев на «“Белковый десерт к воскресному завтраку.”»

    • Для удовольствия, Ира! Не очень знаю как это для здоровья :-) , но для удовольствия — точно подходит. И готовится очень быстро, если без фотоаппарата. :yes:

  1. И я о таком даже не слышала! Симпатишно! А твои кокотницы давно меня сводят с ума! :rose:

  2. Впервые слышу о варёных, таким образом белках, очень интересный дисерт, обязательно буду пробовать, спасибо большое… :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: