Хворост
Если семья хочет похрустеть чем-нибудь вкусненьким — пеките хворост!
Времени на это нужно совсем немного, да и продукты для него всегда есть в доме.
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. молока
2 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
щепотку соли
1 ст.л. водки
450-500 гр муки
раст. масло для фритюра
Всё очень легко и быстро!
Смешиваем сметану с яйцами, солью и сахаром, добавляем молоко и водку, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатываем тонко, режем на прямоугольники или ромбы. В середине каждого кусочка теста делаем прорезь и выворачиваем один конец ромба или сторону квадрата через прорезь на другую сторону.
Жарим хворост в хорошо разогретом растительном масле.
Обжариваем по 3-4 штучки за один раз , тесту нужно место, чтобы оно могло плавать.
Как только одна сторона поджариться, переворачиваем хворост на другую сторону.
Затем вынимаем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного!
Хворост…мммм….Ириша, напомнила! Мне кажется, что хворост — это то дополнение к чаю-кофе, которое нравится всем! Во всяком случае я равнодушных пока что не встречала. Вкусно!
Да, ты полностью права! у нас от хвороста точно никто не отказывается!
Единственное — я для мужа тесто немного потолще раскатываю, он любит, чтобы хворост пышненький и чуть мягкий был