Мраморные крендели
Приготовление этих красивых мраморных кренделей займёт у вас совсем немного времени, а результат порадует обязательно! Очень простой рецепт! И очень вкусное печенье!
Ингредиенты:
250 гр мягкого сливочного масла
250 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца комнатной температуры
450-500 гр муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
Сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать миксером, долго не взбивать.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, разведённое в четырёх столовых ложках воды и перемешать.
Теперь понадобится плотный пластиковый пакет или кондитерский мешок.
В пакет закладываем тесто, поочерёдно тёмное и светлое, по одной столовой ложке.
Отрезаем у пакета один уголок, чтобы получилось отверстие диаметром около одного сантиметра.
Отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, крендели диаметром около четырёх сантиметров.
Теперь нужно поставить противень с крендельками в холодное место, минут на десять.
Затем выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Остужать печенье лучше всего на решётке, тогда оно получится рассыпчатое.
Приятного чаепития с мраморными крендельками!