Медовый рулет по рецепту Тани Даршт

Ох и вкусный рулетик получается!
А как быстро всё готовится! Спасибо Тане за рецепт!
Попробуйте обязательно! Лёгкий, пушистый, ароматный бисквит и сливочный крем — просто сказочное угощение  к чаю!
804
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. мёда
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте и подобное)
300 мл сливок
150 гр сахара
10 гр желатина

Всё проще простого!
Яйца взбиваем с сахаром, мёдом и лимонным соком, далее добавляем к ним муку смешанную с разрыхлителем, взбиваем ещё раз.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ножом или ложкой, распределяя на весь противень и отправляем в духовку на 7-10 минут до красивого румянца.
Тесто хорошо поднимется, можно даже видеть, как оно «дышит» при выпечке.
796 797

Готовый бисквит вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем на сухой лист пекарской бумаги, нижний слой бумаги, на котором пёкся бисквит не снимаем, оставляем в таком виде до полного остывания.
798

Приготовим крем.
Желатин замачиваем в воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром,добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
Желатин распускаем на водяной бане ( не перегревать), добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем и вливаем в чашу с кремом, при этом перемешивая миксером.
Даём крему немного схватиться.
799

С коржа снимаем бумагу, намазываем его кремом (немного крема оставляем для верха).
800

С помощью листа, на котором лежит корж, сворачиваем бисквит рулетом, верх рулета покрываем кремом.
801

Я ещё посыпала шоколадной стружкой, можно посыпать орехами или какао, а можно оставить и так.
802

Ставим рулет на пол часа-час в холодильник, чтобы крем хорошо остыл.
Режем на кусочки и угощаемся!
Приятного чаепития!
803

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

9 комментариев на «“Медовый рулет по рецепту Тани Даршт”»

  1. Танечка, как всегда всё безупречно, спасибо за рулетик, а то у меня не всегда сворачивается, а хочется, на скорую руку,что нибудь изобрести к чайку! :heart: :heart: :heart:

    • Этот рулет обязательно свернётся, я уже третий раз его делаю! Улетает за один вечер :)

  2. Иринка, а чего с нами на давайпоговорим не делишься такой вкуснотищей?! Ух, как красиво… А мне всегда страшно при свертывании поломать, боюсь делать, что не получится…

  3. Ирина,надо обязательно сделать такой рулет! :good:
    А у тебя нет рецепта белкового рулета Тани Даршт? Мне он так понравился,я делала и в закладках стоял.А когда хотела еще раз сделать,уже не было рецепта на сайте,помоему на Будет вкусно. Случайно узнала,что оказывается,Таня вышла с сайта и свои рецепты убрала…так жалко…я не переписывала,а сохраняла в закладках. :-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: