Очень простой и быстрый яблочный пирог
Предлагаю рецепт простого и быстрого яблочного пирога.
Вкусный и сочный, с основой из песочного теста — этот пирог обязательно понравится любителям фруктовой выпечки.
Ингредиенты:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. панировочных сухарей
5-6 яблок кисло-сладких сортов
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Его накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатать в круг и выложить им дно и стенки формы (у меня форма для тарта 28 см)
Посыпать тесто панировочными сухарями.
Яблоки натереть на тёрке или овощерезке и выложить в форму, можно посыпать рубленнымиорешками.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем посыпать пирог сахаром, смешанным с корицей и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Кушать этот пирог можно как тёплым, так и холодным!
Приятного чаепития!