Свежие комментарии

Тигровый торт с апельсиновым пудингом

Очень праздничный, яркий, сочный и вкусный торт!
Выпечка для особого случая! Я пекла сыну на пятый День Рождения!
940

Ингредиенты:
для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
для крема:
250гр сливочного сыра (у меня «Филадельфия»)
3/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
10 гр желатина
для пудинга:
6-7 апельсинов
3 ст. л. сахара
40 гр крахмала
для украшения:
1 стакан апельсинового сока
1 пакетик желе для тортов
1 апельсин

Сначала нужно испечь тигровый бисквит.
Для этого взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем аккуратно ложкой или лопаткой.
3-4 ст.л. теста откладываем в отдельную посуду, добавляем к нему какао и аккуратно перемешиваем.
Шоколадное тесто выливаем в пакетик, отрезам у него уголок и рисуем на противне, застеленном пекарской бумагой, полоски.
928

На эти полоски аккуратно выливаем всё белое тесто и, не прижимая, ножом, распределяем его по всему противню.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо на противне, затем аккуратно переворачиваем его на полотенце и удаляем с него бумагу.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем и пудинг.
Крем:
Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр и хорошо перемешиваем миксером.
Разбухший в воде желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3ст.л. крема, перемешиваем, выливаем эту смесь в остальной крем и хорошо перемешиваем миксером.
933

Пудинг:
Из апельсинов выжимаем сок, нам его нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезаем шкурку и вырезаем между плёнок «филе».

Апельсиновый сок выливаем в кастрюлю, оставив немного, чтобы развести крахмал и сахар.
Доводим сок до кипения, снимаем с плиты, добавляем к нему разведённый крахмал с сахаром, при постоянном помешивании кипятим на слабом огне 10-15 секунд.
Отставляем в сторону.

Собираем торт:
Бисквит режем на полоски, ширина которых соответствует высоте нашего будущего торта.
Выкладываем этими полосками стенки кольца для торта.
Оставшийся бисквит рвем руками или режем на маленькие кусочки.
Половину кусочков бисквита выкладываем на дно, другую половину откладываем пока в сторону.
932

На бисквитное дно торта выкладываем половину крема, сверху остальные кусочки бисквита, слегка их прижимая.

Следующим слоем распределяем апельсиновый пудинг и филе апельсина.
936

На апельсины выкладываем оставшийся крем, разравниваем.

Осталось только лишь украсить верх торта.
Апельсин режем тонкими кружками, каждый кружок режем пополам, освобождаем острым ножом от шкурки.

Выкладываем половинки на торт.
В 3-4 ст.л. апельсинового сока разводим порошок желе для тортов.
Остальной сок доводим до кипения, добавляем к нему разведённое желе и кипятим, помешивая, 10-15 секунд, на слабом огне.
Горячее желе аккуратно распределяем по верху торта.

Оставляем торт на ночь в холодном месте.
Перед подачей, освобождаем торт от кольца.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


3 комментариев к записи “Тигровый торт с апельсиновым пудингом”

  • Елена Елена:

    Как в твоей голове рождаются эти торты? Как по мне, так я сделаю тигра загорелым с белыми полосками :-) Думаю, что печь буду, вопрос — когда? Но ничего, ведь до макового удовольствия, или как он там называется точно, руки дошли. И до этого дойдут. Спасибо за рецепт. :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Лена,так я ж где-то подсмотрю, где-то додумаю, что-то переделаю — вот и получается так :-)
      А вот идея загорелого тигра тоже хороша! :good:

      Ответить
      • Елена Елена:

        Я тоже практически всегда немного вношу коррективы в рецепт. Для себя. Вот и загорелый тигр родился, как идея, в голове потому, что я все-таки больше люблю все шоколадное…. :yes:

        Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30