Булочки с вялеными помидорами
Здравствуйте! Этот рецепт я опробовала сегодня, результат меня порадовал и очень сильно, поэтому принято решение нести его в массы. Для всех пользователей, а особенно для тех, кто придерживается поста! Ну оооочень вкусно!!!
Нам потребуется:
1. мука — 600 грамм
2. масло оливковое — 6 столовых ложек (я взяла 2 столовые ложки оливкового 3 столовые ложки нерафинированного кукурузного масла для теста и 1 столовую ложку оливкового для смазывания пласта)
3. теплая вода — 350 мл (мне в этот раз хватило 275 мл)
4. соль — 15 грамм
5. сахар — 10 грамм
6. вяленые помидоры — 90 грамм
7. дрожжи прессованные — 15 грамм
8. сушеный базилик, эстрагон, куркума, лепестки красного острого перца — по 1/3 чайной ложки
9. кунжут, льняное семя — по 1 чайной ложке.
Дрожжи с сахаром разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 20 минут активироваться. Вяленые помидоры режем на не очень крупные кусочки, я разрезала помидорку на 4 части, подготавливаем специи, соль растворяем в оставшейся теплой воде.
Смешиваем муку, помидоры, специи, добавляем масло и дрожжи — вымешиваем. Затем постепенно подливаем соленую воду. По рецепту идет 350 мл, мне же хватило 275 мл, так что будьте осторожны. Замешиваем не тугое тесто:
Отправляем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. По рецепту — на 2 часа, у меня через 1 час 20 минут тесто очень хорошо подошло и я не стала ждать: побоялась, что тесто может перебродить:
Я растянула тесто в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазала 1 столовой ложкой оливкового масла:
Сворачиваем тесто плотненько в рулет, как бы все время подворачивая тесто, и разрезаем на кусочки размером 3 см:
Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на расстойку на 20 минут:
После расстойки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Тут ориентируйтесь по своим духовкам: по рецепту в духовом шкафу при 180 градусах выпекаются булочки 15 минут. У меня так не получается, духовка у меня уже «не первой свежести»…Поэтому у меня при 200 градусах — 25 минут на верхнем уровне. Получилась такая красота!
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
За рецепт отдельное спасибо Иришке с сайта «Едим дома».
Версия для печати
[amd-zlrecipe-recipe:6]
О!
Я с работы вернулась, а тут такой сюрприз!
Помидорки с базиликом. да ещё и мой любимый кунжут. И всё это в булочках — просто сказка!
Спасибо Лена! Придётся покупать вяленые помидорки!
Ира! У меня были свои, еще прошлогодние помидорки, вот они и пригодились. А булочки действительно вкусные: я, несмотря на позднее время, все-таки одну заточила.
Булочки просто великолепные!!!! Спасибо!!!!!
На здоровье! Спасибо за внимание к рецепту.
Никогда не пробовала вяленные помидоры. И сейчас во многие рецепты их добавляют. Их можно самим заготовить или где-то купить?
Маргарита! Я летом вялю сама, сейчас об этом, сами понимаете, разговаривать поздно. Хотя, в принципе, в процессе приготовления вяленых томатов нет ничего сложного. Поэтому сейчас можно поискать в интрнет-магазинах, предложений много. А если хочется приготовить эти булочки, то вместо томатов можно в той же пропорции добавить оливки. Удачи!
Приготовила сегодня. Очень вкусно
Nataly, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, и очень важно знать, что по предложенному мной варианту у людей все получается. Еще раз, спасибо!
Жаль помидорки вяленые закончились не вовремя! Первый раз слышу, что их используют в выпечке.
Действительно — жаль! Но с оливками получится тоже очень вкусно! спасибо за внимание к рецепту!